一工厂厂房被“揭帽”

http://gd.news.sina.com.cn 2009年08月25日04:05 大洋网-广州日报

数据加载中……

  

紫金县古竹镇一肥料公司的厂房屋顶被龙卷风掀翻。
假币印刷机器。
在该窝点内缴获的假人民币为2005版100元面值。

  河源古竹镇前日遭“龙卷风”突袭

  本报紫金讯(记者曾焕阳 通讯员缪远东、谢雨望摄影报道)前日下午4时30分左右,河源市紫金县古竹镇新围村一带遭遇龙卷风自然灾害的突然袭击,当地乡村不少屋顶被掀翻,种下的秧苗被卷走。其中该村某肥料公司损失更加严重,龙卷风把该公司的厂房、车间、办公室屋顶上的铁皮、石棉瓦掀翻数十米远,留下四面透光的屋顶大窟窿。所幸当日天灾未造成人员伤亡。昨日,当地灾民开始抗灾自救,积极修补遭遇龙卷风破坏的民房或厂房。

  据当地气象局技术人员反映,当天龙卷风初定已超过8级,可以说是十年一遇。龙卷风共造成当地直接经济损失上千万元。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻