陈绍基受贿生活腐化被开除党籍开除公职(组图)

http://gd.news.sina.com.cn 2009年08月28日01:18 金羊网-新快报

数据加载中……

  

陈绍基

  

许宗衡

  

刘友君

  

崔明杰

  中央批准开除其党籍、公职,移送司法机关处理

  据新华社电 记者昨天从中央纪委了解到,广东省政协原主席陈绍基因严重违纪违法被开除党籍和公职。

  日前,中央纪委对陈绍基严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,陈绍基利用职务上的便利,为他人牟取利益,收受巨额钱款;生活腐化。

  陈绍基的上述行为严重违反党纪政纪,其中有的问题已涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》的有关规定,经中央纪委常委会审议并报中共中央批准,决定给予陈绍基开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  陈绍基

  1945年9月生,广东中山市人。2008年1月20日,在政协广东省第十届委员会第一次会议上当选为广东省政协主席。2009年4月16日,据中央纪委有关负责人证实,陈绍基涉嫌严重违纪接受组织调查。同日,据中央组织部有关负责人证实,中央已决定免去其领导职务。

  2002年11月14日在中共中央第十六次全国代表大会上陈绍基当选为中央候补委员。是中共十四、十五大代表。

  许宗衡刘友君涉嫌严重违纪

  全国人大代表资格被终止

  据新华社电全国人大常委会昨天下午表决通过关于个别代表的代表资格的报告,依照代表法的有关规定,终止许宗衡、刘友君、崔明杰的全国人大代表资格。

  由广东省选出的十一届全国人大代表,中共广东省深圳市委原副书记、原市长许宗衡,广东省劳动和社会保障厅原厅长刘友君,均因涉嫌严重违纪,广东省人大常委会此前已决定罢免他们十一届全国人大代表职务。依照代表法的有关规定,许宗衡、刘友君的代表资格终止。

  由河南省选出的十一届全国人大代表,河南鞋城皮革(集团)总公司董事长、总经理崔明杰,因涉嫌重大经济犯罪,本人提出辞去十一届全国人大代表职务的请求。此前,河南省人大常委会已决定接受其辞职请求。依照代表法的有关规定,崔明杰的代表资格终止。

  根据全国人大常委会发布的公告,十一届全国人大代表现在实有2979人。

  许宗衡

  广东省深圳市委原副书记、原市长

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻