水管爆裂例牌塞车

http://gd.news.sina.com.cn 2009年08月28日13:56 金羊网-羊城晚报

数据加载中……

  

大水在马路上哗哗流 郑迅 周亚兰 摄

  广州大道北

  本报讯 记者蔡霞报道:昨日上午11时许,广州大道北一条直径为1200毫米的地下自来水管突然发生爆裂,导致路面拱起,淤泥冲积,北往南方向的交通一度全封闭。水管爆裂原因疑是地铁地下隧道施工引起沉降所致。

  昨日上午11时许,自来水公司接报,广州大道北1901号对出位置的路面突然不规则地拱起,并不断往外涌水,并带出大量泥沙。随后,有工作人员立即赶到现场将相关阀门关闭,并出动大型器械,开挖创面,找到爆漏点。

  据介绍,此次发生爆裂的水管为一条直径1200毫米的自来水管道,爆裂原因怀疑是附近地铁地下隧道施工引致的地下沉降。工作人员告诉记者:“由于我们有回路供水,所以周边居民的用水将不会受到大的影响。”

  在挖开了路面、确认了因水土流失造成的地下空洞范围后,广州大道北北往南方向的交通便由此前的全封闭,改为了最右侧车道可以通行。

  车道上为何频频出现管道爆裂?相关人士表示,这和地下资源重复开发有关,修地铁、管线种类日益繁多,管道长期受到“压迫”,会导致事故频频发生。目前,广州正在日益完善的“数字市政”系统,将会更大程度减少管道爆裂给市民带来的影响。

  (报料人林先生,三等奖100元)

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻