珠村巧女“最受欢迎”

http://gd.news.sina.com.cn 2009年08月28日13:56 金羊网-羊城晚报

数据加载中……

  

乞巧女多才多艺,让观众大饱眼福本报记者 何奔 实习生 周亚兰 摄

  本报讯 记者吴彤、实习生蔡弘、通讯员田禾报道:昨晚,广州乞巧女儿形象大赛总决赛在“中国乞巧第一村”珠村举行,来自中国两岸四地的乞巧女儿汇聚一堂同台PK。湖南籍美女艳压群芳一举夺魁,珠村土生土长的巧姑娘潘妙瑛主场拿下最具人气奖。

  昨晚,在珠村七夕广场,15名来自广东、香港、澳门、台湾四大赛区过关斩将杀入决赛的巧女儿同台斗才艺。珠村土生土长的巧女儿表演了珠村最出名的乞巧手艺:稻草、彩纸、芝麻和谷物,经她的巧手拼接剪折,不一会儿便制出一件漂亮的乞巧工艺品。现场的珠村街坊们都为自家巧女送上掌声和喝彩声。孙婆婆笑得合不拢嘴:“看到乞巧手艺后继有人,不会失传,好欣慰咯。”

  湖南籍巧女黄琛凭现代舞“聚”艳压群芳,一举夺冠。来自台湾的李绮轩获心灵手巧奖,而珠村姑娘潘妙珍则拿下民族风采奖和最具人气奖。据悉,这是广州乞巧文化节首次举行两岸四地同乞巧活动。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻