4S店买新车发票少开5000元

http://gd.news.sina.com.cn 2009年09月01日09:55 信息时报

数据加载中……

  时间:近日 地点:某品牌4S店

  信息时报讯 (记者 熊栩帆 实习生 蔡胜龙)市民李先生向时报报料称,近日他去某4S店购买新车,在获得多项赠品后发现,新车发票比自己实际付款少了5000多元。销售人员说,车价差额是赠品的“成本价”。李先生认为商家涉嫌欺骗顾客,投诉到消委会。

  李先生称,8月17日他到白云区某4S店买车,选中一款标价139800元的车,询问销售人员是否有优惠,对方称不能降价,但可以由李先生挑选赠品。因此,李先生就挑选了全车真皮、方向盘桃木、方向盘锁等礼品。5天后,李先生到该店提车,发现发票上的购车价格是134291元,少了5000多元。销售人员解释说,5000多元是赠品的成本价。

  “当时没人向我说明赠品要收取费用。”李先生认为商家对赠品收费的做法涉嫌欺骗顾客,于是向消委会投诉。

  记者到该4S店了解情况,该店侯经理否认了“成本价”的说法。

  “买过车的人都知道,发票上标示的车价往往比全国统一售价要低,这是极为常见的现象。”侯经理承认销售人员一时疏忽,没有向李先生说明情况造成误解。对于李先生提出的退还5000多元差价的要求,侯经理表示无法满足,但可以为其开具赠品发票。

  李先生后来告诉记者,已经收到4S店的道歉,但是他对4S店的答复仍不满意。他还是希望4S店返还差额5千多元。

  “发票出现的车价差额归谁所有?这只能说明购车的消费者都在蒙受损失。”李先生还说,“消委会已经受理了我的投诉,但如果调解后还是出现这样的结果,我只好诉诸法律。”目前消委会已经介入协调处理。

  (报料人:李先生 奖50元)

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻