将发放6万张新莞人服务卡

http://gd.news.sina.com.cn 2009年09月04日08:21 南方日报

数据加载中……

  本报讯(记者/王慧通讯员/陈淑霞)笔者从厚街镇新莞人服务管理中心获悉,厚街镇作为全市新莞人服务卡试点镇之一,将在全镇范围内发放6万张新莞人服务卡。

  据了解,新莞人服务卡设计为实体卡和虚拟卡两种,该卡在试点期间以实体卡设计为主,拟采取银行联名卡形式,通过银行借记卡和IC智能卡相结合,实现新莞人信息管理、享受相关公共服务以及办理金融业务的功能。

  记者了解到,新莞人服务卡主要包括身份识别、申办公共服务、金融服务、城市一卡通类应用服务等功能。新莞人服务卡可记录新莞人姓名、户籍、居住地、职业、学历、社保、计生信息、医疗档案、居住年限、居住证号等基本信息(包含居住证信息),通过IC卡读写终端或信息平台可查询或更新信息。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻