“代转公”阳江笑说“堆头不大”

http://gd.news.sina.com.cn 2009年09月11日14:04 金羊网-羊城晚报

数据加载中……

  本报阳江讯 记者林福益报道:广东省“代转公”工作将统一于2010年底前全部完成。就在有的地方因“时间紧任务重”而愁肠百结时,地处粤西的阳江市教育局负责人说,“我们看起来走在了前面,因为我们的代课老师‘堆头不大’!”

  9月4日,阳江市教育局在一份向省教育厅的汇报材料中说,当去年初全省启动“代转公”工作时,阳江市全部的代课老师加起来517人。其具体分布是:阳西266人、阳春222人、阳东29人,而江城区和海陵岛“一个都没有”。阳江市总人口有260多万人,全市中小学教师有2万多人,其代课教师缘何比别的地方“偏少”呢?

  “这要追溯到1993年,那年全省民办教师转正,我们总共转了5000多人。从那以后,我们对代课教师的设置非常谨慎。这就从源头上避免了代课教师的过度增加。”9日上午,当地教育局一位负责人接受羊城晚报记者采访时说。

  据介绍,今年1月,阳江市共有75名符合条件的代课教师报考了全省首次“代转公”的招录考试,共有65人达到了最低控制分数线,目前相关的“转公”手续已经完成。

  截至9月9日,阳江市仍有代课教师390名(阳春184人、阳西187人、阳东19人)。对于仍未取得教师资格的代课教师,将在本月对其进行资格认证,以确保他们能够顺利参加第二次的全省招录考试。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻