广州3.3万套房近期上市

http://gd.news.sina.com.cn 2009年09月17日04:09 大洋网-广州日报

数据加载中……

  

  老城区荔湾推出9个新盘2506套 占十区新盘1/4强

  在总体供应的3.3万套中,已推出市场的主力楼盘存货计12534套,旧盘新推组团和全新盘的新增货量约20994套

  本报讯 (记者蒋悦飞)金九银十,广州十区将有3.3万套新房上市,其中花都、天河、番禺、白云主力区域供应占四分之三,从而可以缓解一下七八月份供应不足的问题,这是记者昨日从经纬地产获悉的最新消息。

  据经纬行研究中心调查显示,“金九银十”期间广州十区总体供应33528套。从区域分布来看,花都、天河、番禺、白云仍是供应的主力区域,总供应量分别为6746套、5369套、4893套和4378套;荔湾由于新盘众多,总体供应亦超过4000套,达4198套。这五区的供应量占了广州十区供应的四分之三多。

  在总体供应的3.3万套中,已推出市场的主力楼盘存货计12534套,旧盘新推组团和全新盘的新增货量约20994套,占62.62%。从新货的户型结构来看,以二房、三房为主,两者合计15903套,占全部新货的75.75%;一房和三房以上分别占6.3%和41.2%,别墅占5.0%。

  “金九银十”期间,除黄埔、萝岗和南沙外,其余七区均有全新盘推出市场,共有全新盘35个。特别值得关注的是,传统供应较少的老城区荔湾区本次新盘供应较多,共计9个新盘2506套,占全部新盘货量的四分之一多。

  房价或将稳中带升

  经纬行研究中心经理朱欣苑表示,有了上半年热销的基础,发展商已能超额完成全年销售任务,下半年将以追求利润为主,因此在价格上仍是稳中带升的定价策略。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻