阳江大酒店昨日成功爆破

http://gd.news.sina.com.cn 2009年11月03日04:28 大洋网-广州日报

数据加载中……

 

16时30分3秒,大楼四部分开始按照工程师预设的方向倒下。

  成全国第一个被爆破的“S”形不规则建筑

  本报阳江讯 (记者黄国金摄影报道)昨日16时30分,阳江市国际大酒店成功爆破,成为全国第一个被爆破的“S”形不规则设计建筑。在5秒内,大楼的四部分完全按照爆破工程师的预设,先后倒在了爆破工程师预设的废料区。爆破并没有对周边造成任何破坏,在离酒店不到100米的工作人员也只能感到轻微的震动。

  拥有着16年历史的阳江市国际大酒店一直都是阳江市的地标性建筑,也是阳江人的骄傲。爆破后,阳江将在酒店原址及其周边的鸳鸯湖风景区按照广州白天鹅的模式,建设一座28层的五星级酒店,并重新对鸳鸯湖风景区进行改造。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻