粤第二次“会考”今起网上报名

http://gd.news.sina.com.cn 2009年11月08日08:09 南方日报

数据加载中……

  南方日报讯(记者/谢苗枫)广东第二次普通高中学业水平考试(下称“会考”)将于明年1月31日进行,今天起至16日接受网上报名。

  省教育考试院有关负责人介绍,广东省户籍、准备参加广东省高考的普通高中学校和中等职业学校2010年应届毕业生和往届毕业生,均可参加本次“会考”。

  值得一提的是,已在第一次(2009年6月)参加“会考”并获C级以上成绩的考生(其中报考艺术类、体育类专业的考生考试成绩在D级以上),可根据自身情况,决定是否参加(或选择部分科目参加)本次考试。若参加本次考试,其报考科目类别原则上应与已考科目类别相同,即同为文科科目(思想政治、历史、地理)类别,或同为理科科目(物理、化学、生物)类别。

  广东“会考”实行网上报名,并分两段进行。

  第一段:韶关、珠海、佛山、江门、湛江、茂名、汕尾、清远、中山、潮州等10市考生的报名时间。其中11月7日—9日为考生预报名时间,11月9日—11日为报名点确认考生报名时间;第二段:广州、深圳、汕头、肇庆、惠州、梅州、河源、阳江、东莞、揭阳、云浮等11市考生的报名时间。其中11月12日—14日为考生预报名时间,11月14日—16日为报名点确认考生报名时间。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻