陈荣华:新能源产业的投资机遇与挑战机遇

http://gd.news.sina.com.cn 2009年12月01日17:10 新浪广东

数据加载中……

  江苏太阳雨新能源集团营销总经理 陈荣华

  其实中标引起了广泛行业的关注,我们今年又增加了百分之百的投入,很多人说你这样是否是很盲目,是否在烧钱,是否2009年赚钱太多了,上次在央视对话的时候我说一句话:“所有的投放背后都是基于对整个市场大环境的认知,对整个行业的认知,对于企业运作经营的认知做了理性的投放”,似乎赌的背后都是我们赢之道,希望通过太阳能新能源通过央视招标的情况有一个正确的认知,今天演讲的主题:新能源产业的投资机遇与挑战机遇。

  太阳雨太阳能集团已经成为整个中国太阳能光热产业里面产销量最大的企业,我们也出口了近一百多个国家和地区,我们是出口量最大的集团,我们为什么能够做到整个行业里面的第一,而且大家都知道,太阳能热水器的品牌有好几千家,如何突围呢?其实很简单的,最重要的原因是身处在这样一个非常伟大的时代,这个时代给太阳能产业提供足够营养,提供足够水分,提供非常好环境的时代。

  由于时间的关系就不在赘述了。谁会让我们在这里面,包括很多老师和各位嘉宾,还有很多政府官员,同行和消费者都给了我们很多的关心和支持,这里面要表示一定的感谢。我在今年8月份参加了由经理人杂志的CEO年会,在年会上,有幸听到著名的经济学家樊纲老师所说的“未来低碳经济是中国经济重要的增长点”,太阳能热水器是低碳经济的一分子,我们生活在伟大环境重要的原因,是因为它是未来中国经济的引擎,乃至世界经济的引擎,我们每年的增长速度都是在百分之百,这几年很猛不是我们做营销做得厉害,而是整个低碳经济给我们创造了很多的机会,所有人只要抓住这个机会,抢占这样一个机会就可以获得成功。

  我跟CEO里面有一个著名的演讲嘉宾唐骏老师聊了聊,七十年代有上山下乡的热潮,九十年下海经销,二零年代是管理的热潮,到二十一世纪其实是进入了崭新新能源的热潮,投资的机遇第一个有大的市场机会,太阳能热水器在国外生根发芽,太阳能创造了中国的先河,我们的产品能够在国外有很大的市场,太阳能热水器成为了一个构建就会有巨大的市场蛋糕。

  在下乡的过程当中,中国有186万个自然村,其实我们做了非常的少,有186万个自然村,如果每个村都卖一百,就是186万台,这是非常可怕的,未来会持续的增长,挑战在哪里?面对这样井喷式的市场,我们企业如何在组织配套上面,网络建设上面,产品升级上面,管理创新上面找到自己的点,找到自己立足热潮,立足于目前整个新能源开发的环境下的点,然后突破!

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻