聚德花苑经适房二期开售 开盘一个钟售罄

http://gd.news.sina.com.cn 2009年12月02日12:05 金羊网-羊城晚报

数据加载中……

  二期经适房销售首日,52户申购家庭弃购

  新快报讯 (记者 黄颖) 昨日,聚德花苑、泰安花园二期经济适用房(简称经适房)开卖,推出530套单位,当天两楼盘售出231套单位。其中聚德花苑55套经适房开售一个钟即售罄;泰安花园售出176套单位。据悉,二期经适房销售首日有52户申购家庭弃购。

  昨日上午9时,记者在聚德花苑售楼部看到,大批买家站在售楼部门口等叫号。据了解,该盘推出55套单位,有83户家庭获得《配售通知》。101分排号69号的岑阿姨在售楼部门口站了大半个小时,紧张地等着叫号。她说:“估计买到的可能性很小,但也要博一博,即使是最后一套房也会考虑买。”她表示自己住在赤岗附近,所以希望在聚德花苑买房。

  在10时10分,聚德花苑最后一套房被63号买家买了,岑阿姨没能买上这一期的经适房。而聚德花苑二期单位全部售罄,平均1分钟卖出一套房子。另外,泰安花园推出475套单位,昨日安排认购的220户家庭共认购了176套房。剩余房源会在今明两天推出市场。

  据悉,两经适房楼盘二期楼宇销售也出现部分申购家庭弃购的情况。据广州市住房保障办(简称保障办)统计,昨日聚德花苑弃购家庭有8户,泰安花园弃购家庭有44户,合共52户。保障办住房管理处副处长王秋平表示,该次弃购家庭名单可能会与一期销售弃购名单有重合。因为该两个楼盘一期经适房优先供2008年获得准购证的家庭购房,而未能买到房的家庭同样参与了二期摇珠排序,这样一期弃购的家庭也参与了二期摇珠排序,而且号数靠前,所以会出现两次弃购情况。

  ■相关链接:

  聚德花苑本月拟推250套大户型

  这次买不到经适房的市民还可以在本月继续登记申请购房。据悉,郭村小区和聚德花苑大户型经适房将在12月推出市场,其中郭村小区经适房564套,大部分是建筑面积70平方米以下的单位,不需要补差价。而聚德花苑则推出100平方米以上的大户型经适房250套。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻