虎岗、莞惠两高速26日开通

http://gd.news.sina.com.cn 2010年01月21日04:19 大洋网-广州日报

数据加载中……

  

  届时可通过两路直达粤东地区 莞惠两市将实现直通高速公路

  本报讯 (记者于梦江 通讯员尹惠筠摄影报道)昨日,记者从东莞市路桥总公司了解到,虎岗高速公路与莞惠高速公路将于本月26日全线贯通,届时虎岗高速公路各收费站的车辆可通过虎岗高速、莞惠高速直达粤东地区,东莞与惠州两市将实现直通高速公路。

  虎岗高速公路是东莞市公路网规划中虎门至谢岗的东西向干线公路,该路与广深高速公路、深圳龙大高速公路、莞深高速公路、莞惠高速公路、国道107、省道S255、S256、S257、S258等主干公路有机连成一体。全长56.36公里,共设管理中心站、大岭山站、罗田标识站、松山湖站、莞樟路站、常平站、东莞东站、东深路站、樟木头站、谢岗站,全线采用六车道高速公路标准,计算行车速度每小时120公里。

  莞惠高速将继续向东延伸

  莞惠高速公路是广东省规划高速公路网中的第四条横线福建漳州(省界)至广西玉林(省界)高速公路的组成部分。

  业内人士介绍,莞惠高速公路的建设将从根本上解决项目影响区内东西向交通瓶颈问题,本项目还将继续向东延伸,届时将为粤东及内陆其他地区之间的经济交往增加一条快速通道。

  莞惠高速公路惠州段项目起于惠东县大岭镇,向西跨广惠高速,经惠阳区平潭镇、良井镇、永湖镇,跨惠澳大道,经惠城区三栋镇(与惠南大道相接)、设佰公凹隧道 ,经惠阳区镇隆镇(与惠盐高速公路相接),止于沥林镇企岭村老虎坑(惠州与东莞交界处),接莞惠高速东莞段(东莞虎岗高速),路线全长49.085公里。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻