武广高铁九趟车晚点

http://gd.news.sina.com.cn 2010年02月07日05:13 南方都市报

数据加载中……

  摘要:昨日下午4时左右,武广高铁由于韶关段发生设备故障,导致广州南站从下午5时06分开始计划始发的9个班次列车出现晚点延误情况,数千旅客滞留车站。经过铁路部分紧急抢修,到晚上7时16分,延误班次列车开始逐步恢复运行。

  

昨日下午4时左右,武广高铁由于韶关段发生设备故障,导致广州南站从下午5时06分开始计划始发的9个班次列车出现晚点延误情况,一度数千旅客滞留车站。本报记者 吴进 摄

  本报讯 (记者张立璞 周文峰 任笑一 实习生郝儒冰)昨日下午4时左右,武广高铁由于韶关段发生设备故障,导致广州南站从下午5时06分开始计划始发的9个班次列车出现晚点延误情况,数千旅客滞留车站。经过铁路部分紧急抢修,到晚上7时16分,延误班次列车开始逐步恢复运行。

  晚上6时许,广州火车南站候车大厅已经被候车旅客站满,到晚上6时30分,现场LED显示屏显示,从原定下午5时06分发出的G1058次列车开始,包括G 1062、G1064、G1066、G1068、G1070、G1072、G1074和G6006共9个班次的列车都处于晚点状态中,车站所有站台上都没有列车停靠,数千旅客因此滞留广州南站内。

  到晚上7时许,随着一列高铁专列缓缓驶入7号站台,广播再次响起,晚点2个小时的G 1058次列车旅客开始进站上车。与此同时,其他站台内也陆续开始有列车靠站,晚上7时16分,G 1058次列车顺利驶出广州南站,其他车次随后逐步恢复运行。

  背景

  坐高铁深圳人骤增

  据悉,随着春运客源高峰的到来,从深圳到广州南站换乘武广高铁客运专线的旅客骤增,为方便旅客,福田汽车站即日起加密广州南站发车班次,从7:30至16:30每半小时发一班车,并将视客源情况随时加密班次,该站到广州南站的大部分班车全程高速直达,仅需2个小时即可直达广州南站。但为避免耽误行程,建议旅客还是提前到该站选购或预订车票。

  对此次晚点事件,铁路部门表示,昨日16时左右,武广高铁韶关段发生设备故障,导致部分列车晚点。铁路部门立即启动应急预案,专业技术人员赶赴现场抢修。截至17时45分,故障已经排除,武广高铁列车运行秩序逐渐恢复正常。对列车晚点对旅客出行带来不便,铁路部门表示歉意。

·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻