代客加工海鲜一斤虾少了3两

http://gd.news.sina.com.cn 2010年03月15日14:38 金羊网-羊城晚报

数据加载中……

  本报江门讯羊城晚报记者前日接到江门市文小姐来电反映,她的公司最近组织员工到台山市都斛镇一个温泉旅游。期间,她们在当地海鲜街买了海鲜交由饭店加工,结果发现加工的虾一斤少了3两,新鲜带子和扇贝也仅剩下裙边!

  记者接报后赶到台山市都斛新海鲜市场了解情况,只见海鲜街两旁都停满了来自深圳、珠海、广州等地的旅游车、自驾车。其中一家酒楼正在接待10桌80多人的团体就餐,食客也是自己买海鲜,请食店加工。到开饭时,一位女士发现虾、蟹都少了,带子跟扇贝的圆肉都不见了。食客们就与老板理论,但老板却置之不理。这位女士算了一下,每桌一斤虾少了有3两,10桌就是少了3斤,带子和扇贝几十斤,每桌可能净圆肉就少了一两斤!

  记者随后尝试在海鲜市场买了鱼虾扇贝让一家大排档代客加工,最终也出现了短斤缺两的情况。记者质问店家,对方却辩解:“你交来时的海鲜就是这个样啦!我只是为你加工赚你十块八块的加工费,谁叫你买的时候不看清楚啊。”由于“死无对证”,记者无可奈何也成了“水鱼”。

  采访中记者意外发现,原来被海鲜街饭店“扣押”下来的海鲜食材,都被转到了附近一家小卖部加工成“虾干、干瑶柱”。店员无意中透露,这些晒干的虾干、干贝都是餐馆老板无本生利从代加工客那里搜刮来的。餐馆仅此一项每年就有一大笔额外收入。(饶新一 广文)

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻