专家:西南大旱不会波及广东 下月将入汛期

http://gd.news.sina.com.cn 2010年03月26日01:03 金羊网-新快报

数据加载中……

  3月雨水偏少属于正常波动,广东下月将进入汛期

  新快报讯 (记者 许力夫)近日不少市民都担心西南大旱会蔓延到广东来。记者昨天采访了广东省气候中心副主任吕勇平,他表示,西南大旱不会波及广东,两地出现的旱情没有联系。而且广东省接下来就要进入汛期,到时降雨量不会出现偏少的情况。而且从历史记录来看,广东比较少出现夏旱。

  吕勇平说,广东省今年1、2月份降水都是偏多的,进入3月份雨水就显得偏少了。从省气象局的统计数据来看,3月1日至23日,全省录得平均降水28毫米,比常年偏少了6成。粤西南地区的降水偏少8成。广州3月份的雨量也少了一点。从目前的情况来看,粤西地区出现的是轻微的气象干旱,极个别地区出现了中等干旱。在东南部的汕头、汕尾一带也有小面积地区出现气象干旱。但这属于正常。广东地区的气象干旱跟西南干旱没有关系,西南地区从去年就开始干旱了,广东跟西南又离得远,干旱不会蔓延到广东来。广东现在的旱情属于正常的年景波动。

转发此文至微博
更多关于 西南大旱 的新闻
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻