西南大旱灾请您伸援手

http://gd.news.sina.com.cn 2010年03月26日11:02 南方日报

数据加载中……

  南方日报讯(记者/刘丽通讯员/丰梅玲)一方有难,八方支援。昨日,深圳市慈善会公布捐款方式和账号,号召市民向遭受旱灾的云南等五省区市伸出援助之手,帮助特大旱灾受灾农户渡过难关。

  持续高温少雨的天气致云南、广西、贵州、四川、重庆五省区市旱情加剧,部分地区遭受了60年甚至100年一遇的特大旱灾。最新统计显示,截至目前,干旱受灾人口已达5000多万人,饮水困难人口达1609万人。然而,灾情仍在持续发展,不断加深加重,对当地群众生产生活造成了严重影响。

  为了帮助特大旱灾受灾农户渡过难关,深圳市慈善会、深圳市社会捐助接收管理服务中心联合倡议社会各界爱心人士伸出援助之手,为灾区民众捐赠爱心善款。

  市民可以通过网上捐助或汇款捐赠方式(详细方法请登录深圳市慈善会网站:http://www.szmz.sz.gov.cn/csh/,参阅“捐赠方式”,有具体流程描述),帮助受灾地区民众。

  ■深圳市慈善会捐款账号

  单位名称:深圳市慈善会(SHENZHENCHARITYFEDERATION)

  开户银行:中国民生银行深圳分行福田支行(CHINAMINSHENGBANKINGCORP.LTD.,SHENZHENBRANCH)

  人民币账号:1806014400000055

  注明:抗旱救灾

  咨询电话:0755—82485928、82470109

  传真:0755—82485880

  ■深圳市社会捐助接收管理服务中心

  捐物地址:深圳市笋岗路12号中民时代广场B座1楼

  咨询电话:0755—25831639

  龙岗向贵州罗甸县捐50万元抗旱救灾

  南方日报讯(记者/刘婷婷通讯员/沈艳华)记者昨日从龙岗区对口扶持工作领导小组办公室获悉,龙岗区捐赠50万元用作救灾资金,帮助贵州省罗甸县解决受灾群众饮水难问题。

  自去年8月以来,贵州省罗甸县持续干旱,截至2010年3月中旬,全县因干旱造成23.74万亩农作物受灾、17.19万人饮水困难,龙岗的这次捐赠在于帮助灾区解决部分饮水问题。

  龙岗区与罗甸县在1996年形成结对帮扶,10多年来,龙岗共捐赠了2550多万元,用于完善乡村道路、人畜饮水、农田灌溉、民房改造、教育卫生等基础设施建设及公益项目。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻