深圳“涌泉行动”为灾区送水

http://gd.news.sina.com.cn 2010年03月29日05:23 深圳商报

数据加载中……

  【本报讯】(记者 包力 于瀛)为灾区人民尽一份力,希望能涓滴成海,滋润同胞心田。昨天下午,由深圳广电集团、深圳市慈善会、深圳市关爱办联合主办的“涌泉行动”在广电集团南广场举行。主办方选定云南省受灾最重的地区之一砚山县作为“涌泉行动”的首期援助对象,活动开始之前,企业认捐水总数已经超过60吨。

  砚山县位于云南省东南部,境内居住着汉、壮、彝、苗、回、瑶等十多个民族45万人,受灾43万人。据了解,砚山县下属的几个乡镇,农作物全部绝收,饮用水全线告急。

  在向市民和社会爱心企业募集饮用水的同时,主办方还通过深圳市关爱办的爱心账户向社会募集善款。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻