广州环卫工将有社保公积金 工资和津贴提高

http://gd.news.sina.com.cn 2010年04月01日10:33 金羊网-新快报

数据加载中……

  新快报讯 (记者 黎秋玲)广州市城管委昨日透露,下一步将着力规范环卫工人的工资待遇,并依法为环卫职工购买社会保险和发放住房公积金,适时调整和提高环卫岗位津贴。

  目前,广州共有环卫职工4万多人,城区生活垃圾全部由环卫工人上门收集,压缩转运,日产日清,统收统运。

  为确保环卫队伍的稳定,广州市按照“先规范,再调整”的思路,分两步实施。

  第一步:按照国家、省、市有关规定进一步规范环卫工人的工资结构,明确环卫工人工资构成,各种构成必须清晰,不能捆绑计算,并依法购买社会保险和发放住房公积金,同时按照新的《广州市城市市容环境卫生劳动定额》、《广州市城市环境卫生质量规范》的要求,计算规范环卫工人工资待遇,防止用减少环卫工人和降低保洁标准来落实环卫工人工资待遇。

  第二步:根据各区、街规范环卫工人工资的情况,适时调整和提高环卫岗位津贴。同时,进一步研究和规范环卫行业用工制度。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻