“甘泉行动”广州抗旱赈灾义演英雄广场浓情上演

http://gd.news.sina.com.cn 2010年04月12日01:26 新浪广东

数据加载中……

  龟裂的土地、干涸的水源,刺痛了人们的眼睛;西南地区百年难遇的旱情,牵动了无数广州人的心。断流的珠江源头,割舍不断的是同饮一江水的兄弟同胞情。为与旱区人民携手共渡难关,我们本地媒体在行动,相关部门在行动,热心公益的企业在行动,充满爱心有情有义的广州人在行动。

  4月10日,由新浪广东携手广州市直属机关工委、广州市文明办、广州市文广新局、广州市团市委、广州市林业和园林局、广州市慈善会、广东狮子会、广州电视台、广州电台共同合作,名为“甘泉行动”的广州抗旱赈灾义演在英雄广场浓情上演,“情义广州”续写温情、再现光辉。

  本次活动从上午10:00的“慈善面对面”现场募捐开始。主办方在英雄广场设置了10个募捐点,由本地名嘴、名记及各界名人组成的百名“甘泉天使”现场募捐。旱区的实景图片、工作人员T恤上的蓝色水滴,无不传递着渴求和希望,感染了路人的心,他们纷纷停住脚步,尽己所能捐款赈灾。还有很多爱心企业,事先就与活动举办方取得联系,慷慨捐赠。大型民间慈善组织广东狮子会,更是秉承其社会慈善服务宗旨,不遗余力地参与此次活动,发动了旗下的快乐服务队,来现场做起了义工,也为赈灾募得不少资金。

  下午两点开始的义演,电视台和电台组成了强大的主持阵容,王非、张小莉、赵荣、阮星航、林洁、卢挺、林海婷、加飞,这些熟悉的面孔、亲切的声音,为着抗旱赈灾凝聚在一起,传递广州人的爱心,展现情义广州的温馨动人。影视歌星(唐彪、宋雪莱、刘罡、刘春红、常安、蔡婧、胡司文、莫沉、郑健鹏)、曲艺红星(黄俊英、何宝文、倪惠英、黎俊声、梁玉嵘、曹秀琴、广州粤剧院群角)、体育明星(跳水世界冠军余卓成、举重世界冠军李宏利、散打世界冠军康永刚、击剑全运会冠军肖剑)、志愿大使(赵广军等)、国际友人,以及主持、DJ,这些甘泉天使轮番登台深情呼吁,并现场献艺,倡议募捐赈灾;曾经深入一线报道旱情的记者,现场讲述亲历旱区的实况和感受,打动了众人的心,掀起一轮轮捐款的高潮。“万水千山总是情”,正如义演最后现场所有人参与的大合唱,来自五湖四海的爱心,如滴滴甘泉汇聚成渊,必将滋润干涸的大地,浇灌出情义与希望的绿荫!

  到活动结束时止,此次活动已募得善款78.4万余元,募捐所得全部款项将由广州市慈善会负责接收,用于帮助灾区人民解一时之“近渴”,渡过眼前的难关,或捐建水窖,从根本上解决旱灾来临前的基本储水问题。据悉,“甘泉行动”广州抗旱赈灾义演活动现场录制后,将于4月11日(周日)在广州电视广州台晚间22点15分播出,上午10:00到11:00在FM96.2广州新闻电台播出。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻