番禺花都有望享羊城通优惠

http://gd.news.sina.com.cn 2010年04月12日16:23 信息时报

数据加载中……
番禺花都有望享羊城通优惠

市交委科技处处长谢振东透露,目前正在推进番禺花都公交票价优惠问题。信息时报记者 陈文杰 摄

  信息时报讯 (记者 夏令 成小珍 梁建敏 童丹)本报昨日推出专题《广州何时同城化之交通篇——番禺花都进市区啥时不像乡下进城》,直指番禺花都居民虽然也叫做“广州人”,却享受不到许多市区居民享有的优惠政策。同时,市政协委员吴名高也提交提案,建议切实做到在促进广佛同城化的同时,有步骤地加快推进广州本市的同城化进程。

  昨日,在市政协十一届四次会议开幕之前的知情问政咨询会上,广州市交委有关负责人就此接受记者采访时表示,目前,市交委正在大力推进番禺、花都等地在与广州的交通同城化问题,统一年票已有初步方案,普及公交票价优惠已进入推进阶段,放开出租车运营也正在研究配套措施。

  年票未统一

  已有初步方案 但实施存困难

  广佛年票已经互通,广州何时能有包括3区2市的统一年票?在昨日的咨询会上,广州市交委副主任逯峰介绍,政府有关部门对番禺、花都等地与广州年票统一的问题非常关注,省、市决心都很大,希望能解决这个问题。目前广州市3区2市(番禺、南沙、花都、从化市、增城市)已有统一年票的初步方案。不过,还是遭遇了一些难题,比如说票价标准难统一,不同区域流量不对称问题等等。“我们在从化、增城等地调研发现,这些地区的车主并不支持统一年票,”逯峰说。因为从化等地基本上都不买年票,但广州每辆车每年却要交980元的年票费,区域收费标准明显不对称。另外,车流量也不对称,车流呈现出单向性,广州去从化的车多,但从化来广州的车少。因此,广州车主希望把从化纳入统一年票,但从化车主却觉得,这对他们并没有什么好处,反而要多交钱。所以虽然有了统一年票的初步方案,但真正实施还没有确切的时间表,需要进一步研究。

  禁跨区载客

  一旦放开 番禺的士恐全跑了

  对于一些出租车司机反映的送客到番禺、花都只能空车回,否则就算异地运营,要罚款1万元的问题,广州市市交委就大叫冤枉:“我要澄清一下,从来没有规定说出租车送客去番禺、花都必须空车返回,其实他们搭客回去是可以的,不存在空载的问题,是一些出租车司机误会了。”市交委客管处处长张志新解释道。他透露,目前市交委也正在提出加快城乡一体化进程,研究如何出台配套措施,放开出租车营运。

  张志新表示,当初番禺、花都等地的的士与广州的士分开运营,主要是考虑到城乡情况不同,不能一刀切,“担心一旦放开,番禺的的士都跑到广州来运营”。而现在,这种担心依然存在,“都说广州的出租车不够,其实番禺的出租车也一样不够,如果放开运营,万一番禺、花都的出租车都跑到广州来拉客,那当地居民怎么办?”张志新说。

  公交不同价

  成本不一样 不可能都2元

  对于番禺、花都居民反映的公交票价太高的问题,市客管处处长张志新就表示,这主要源于农村客运和城区公交的差别,以及成本的核算。他表示,这些公交线路的票价是经过成本核算确定的,线路都比较长,成本也较高。他同时坦言:“如果说从花都到广州公交定价为2元,那是做不到的。”而番禺、花都当地镇与镇之间的公交票价也高于广州市区,则是因为目前还存在城乡差别,农村客运和城区公交不一样。

  另外,对于花都等地到广州的客运大巴票价较高问题,他表示,这也存在一个成本的问题,这些大巴的车型都是按照公路客运的要求配置的,都比较高级,所以成本要比公交车高,另外,它们的运营方式也按照公路客运运营,所以票价也与公交车定价不一样。

  羊城通优惠

  有望财政出钱 惠及番禺花都

  如果说由于成本问题,公交车票价难以调整,那么,公交车的羊城通优惠方案,是否可以惠及番禺、花都等新城区呢?对此,市交委科技处处长谢振东就表示,目前正在研究和积极推进这个问题。数月之前,市交委已经向番禺、花都等区的交通局发了函,希望能把羊城通乘车优惠普及到新区,目前已进入推进阶段。“现在研究的方向是市、区两级财政一起拿钱出来补贴羊城通优惠。”谢振东说。

  原来,目前推行公交车票价优惠的最大难题,就是市、区两级财政“分灶吃饭”。广州市财政只负责中心区的公交票价优惠,而属番禺、花都、南沙、增城、从化属地管理的公交线路,则如公交优惠方案中所说的“由属地政府结合当地实际情况制定或调整优惠方案”。只是目前当地的优惠方案均没有出台。因此,要把公交票价优惠推行到这些地方,解决谁出钱的问题是关键,市、区两级财政一起拿钱正是努力的方向。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻