廉租房不要建独立厨房厕所

http://gd.news.sina.com.cn 2010年04月13日14:26 信息时报

数据加载中……

  信息时报讯 (记者 夏令 梁建敏 童丹 成小珍) “保障性住房不要建太好,配套设施也不要太完善,厨房、洗手间等最好都是公用的。”昨天的市政协分组讨论上,市政协委员李宁佳认为,资源有限,廉租房等保障性住房建得小一些,简单一些,社会救助面就能够更大,让更多困难人群有房住。

  李宁佳委员认为,加快推进保障性住房建设,应该大量建设廉租房。但是廉租房不要建得太大,太好,3房2厅完全没有必要。虽然不是说要建成“胶囊公寓”,但是,公共设施可以公用,比如几家人共用一个洗手间,一个厨房。“我们以前的单位宿舍也是这样的,日常的生活也能够满足。毕竟现在还有很多人申请不到廉租房呢”李委员说。

  她认为,廉租房并非用于安家,而是用于过渡的,廉租房建得小一些,配套设施公用,一方面可以腾出资源来建更多廉租房,另一方面,也可以避免一些人赖着不走。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻