交回可再造垃圾可换沐浴露水果

http://gd.news.sina.com.cn 2010年04月13日14:36 信息时报

数据加载中……

  信息时报讯 (记者 童丹 成小珍 梁建敏 夏令) “凡是自觉配合把‘可再造’垃圾交到回收服务站的,可给予适当奖励,包括新鲜蔬菜、水果、沐浴液等家庭日用品或小文具,作为合理回报。”昨日广州市政协委员澳门组讨论现场,有委员提出,广州面临“垃圾围城”情况严峻,形成原因是垃圾后续处理环节与垃圾分类法的完全不配套,使真正意义上的垃圾分类处理流于形式。委员建议,凡是配合做好把“可再造”垃圾交到回收站的,可给予适当的奖励。

  陶天权说,目前正是垃圾后续处理环节与垃圾分类法的完全不配套,使真正意义上的垃圾分类处理流于形式,导致不少市民一度培养起来的分类意识烟消云散。他说,可以充分发挥街道、居委的作用,组织指导小区居民组织垃圾回收服务站,回收“可再造”垃圾。

  “用新鲜蔬菜、水果、沐浴液等家庭日用小品或小文具作为合理回报,家里有老人的积极性会更高。”陶天权表示。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻