人大代表建议:小区住宅未建完不能卖车位

http://gd.news.sina.com.cn 2010年04月13日15:10 信息时报

数据加载中……

  信息时报讯 (记者 田桂丹 朱小勇 黄鹏 孙婷婷 实习生 杨秋銮)小区车位应该优先满足业主需求,但有些小区开发商逼着业主“买”车位,而不对业主“出租”车位。广州市人大代表刘世兴建议,在车位租售中引入业委会,由其决定小区车位该出租还是该出售。如果没有业委会的,就必须一定比例的业主签名同意可以卖,才可以启动卖车位。租售方案要到广州市国土房管局备案,防止开发商私下卖掉车位。

  广州市国土房管局有关人士表示,人大代表建议很好,下一步可以调研下车位租售需求情况,考虑引入业委会作为车位租售的方案制定。

  此外,住宅项目未建成不能卖车位,有些小区较大分成10期进行开发,那么就看规划许可证如何界定每次建设的项目范围。如果规划许可证是5栋楼为一个项目,开发商只建了3栋还有2栋未建,那么已建的3栋也不能卖车位。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻