霍启山力撑收“市中心堵车费”

http://gd.news.sina.com.cn 2010年04月13日15:10 信息时报

数据加载中……

  信息时报讯 (记者 童丹 夏令 成小珍 梁建敏) “由于塞车,我太太今天早上没赶上回香港的直通车。”昨日,政协港澳组分组讨论时,政协委员的一句牢骚引起现场委员们的共鸣。委员黄俊康建议广州市要将政府机关搬离市中心才能缓解中心城区塞车现状。

  “省市政府、军区都设立在中心城区,每天好多人办事要出入,引来大量车。” 政协委员黄俊康“大胆”提出建议,广州市要将政府机关搬离市中心,减少车辆出入自然就能减少塞车,少塞车就是低碳。

  有委员提出,广州目前施工处于全面开花的状态,通常一条路一边刚合上另一边又被打开,反反复复工程不断,导致广州交通拥堵。委员陶天权表示,“好好的路,好好的花基搞来搞去,靓是靓了,可是有这个必要吗。”主攻规划设计的政协委员王绍恒运用自己的专业知识,提出“交通堵塞与道路施工素质是息息相关的。”

  委员霍启山对亚运期间的交通状况也表示担心。他建议通过收取“市中心的拥堵费”来缓解拥堵。他表示:“北京奥运将地铁降低为两元,公交也减价,吸引市民乘坐公共交通,但发现减价之后对于交通堵塞的缓解作用不明显。”他建议征收市中心的堵塞费,鼓励大家少开车去市中心。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻