玉树县副县长秦鹰:食物只能撑两天最缺帐篷和药品

http://gd.news.sina.com.cn 2010年04月15日14:09 金羊网-羊城晚报

数据加载中……

  本报讯 据新京报报道,昨晚,青海省玉树藏族自治州玉树县副县长秦鹰在电话中说,“水和食物还能应付两天,但帐篷和药品远远不够。”由于当地夜间气温在摄氏零度以下,除急需帐篷、药品、大型挖掘设备,还需要御寒用的被褥等生活物品。

  秦鹰在电话中说,四川、甘肃等省份的医疗小分队数十人,于昨日下午抵达玉树县城。更早些时候赶到的武警青海玉树州支队的队员已经展开营救,目前已从废墟中救出数千人,其中部分伤员已经得到紧急处置,但因缺少医疗设备和药品,重伤员无法得到有效治疗。据玉树州抗震救灾指挥部工作人员介绍,事发后当地政府立即启动应急预案,但因道路不通,截至目前大型救援和医疗设备尚未抵达现场。县城所有医疗人员也在现场搜索伤员并救治,但由于县医院容量有限,大多数轻伤者只能在空地上等待治疗。截至昨晚7时,部分居民已经被疏散到县城附近的山上或空地,由于当地气温在摄氏零度左右,缺少帐篷,秦鹰说大部分灾民尚无法得到妥善安置。

  “水和食物还能应付两天,但帐篷和药品远远不够。”昨晚,玉树州抗震抢险指挥部工作人员表示,由于当地夜间气温在摄氏零度以下,除急需帐篷、药品、大型挖掘设备,还需要御寒用的被褥等生活物品。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻