青海呼吁:志愿者暂不要集中赴灾区

http://gd.news.sina.com.cn 2010年04月15日14:19 金羊网-羊城晚报

数据加载中……

  青海呼吁

  全国广大关心支持青海地震灾区的志愿者朋友们:

  4月14日早晨,青海省玉树藏族自治州发生7.1级强烈地震后,社会各界十分关心灾区群众的生命安危,十分关注抗震救灾工作的进展,许多志愿者纷纷表示要自发前往灾区,参与抗震救灾工作。对于广大志愿者的关爱之心,奉献热情,青海省委、省政府、全省各族人民及灾区群众表示由衷的敬佩和衷心的感谢!

  地震发生后,党中央、国务院高度重视,国家有关部委、周边兄弟省区迅速行动,积极组织救灾物资、救灾设备和专业救援队伍赶赴灾区,青海省也紧急动员全省各部门、各地区的力量开展抗震救灾。目前,救援力量和物资正相继赶到,各项抢险救灾工作正在紧张有序进行,鉴于玉树州地处高海拔地区,高寒缺氧,加之灾区地势狭窄,为保证抗震救灾工作顺利进行,我们呼吁广大志愿者暂时不要集中来灾区抢险救灾,下一步视灾区情况,如果需要广大志愿者的支持帮助,我们将专门发出邀请。

  对大家的热情和“一方有难八方支援”的精神衷心感谢!

  青海省抗震救灾指挥部

  2010年4月15日

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻