玉树州公安局长称当地自救能力差最需大型机械

http://gd.news.sina.com.cn 2010年04月15日14:09 金羊网-羊城晚报

数据加载中……

  本报青海玉树消息 (羊城晚报特派记者尹安学、张小磊报道)昨天下午,记者多方联系,找到正在玉树县政府所在地结古镇救灾的玉树州公安局局长潘志刚。电话那头,潘志刚语气沉重,“现在还有很多地方联系不上!” 羊城晚报:您现在就在玉树县吧?那边情况怎么样?

  潘志刚:我在玉树县!我们这边都在等待救援。现在很多灾民在县城,我们要把他们转移到城西,这要走好几个小时。我们州公安局附近的一个体育场上,就有一个灾民安置点,一些人在哭。

  羊城晚报:现在很多救援力量进不来,玉树县自救搞得怎么样?

  潘志刚:这些都是普通群众,自救能力肯定非常差,我估计,死亡人数还会增加,至于还会上升多少,还不好说。

  羊城晚报:物资够吗?

  潘志刚:哪里够?!与广东相比,我们这边太穷了,救援力量有限,急需大型机械设备和医护人员。有民警告诉我,他们听到废墟中有人喊救命,尝试去救,但没有好设备,无能为力,这让人很着急。

  羊城晚报:州公安局有多少人投入救援?

  潘志刚:能投入的都投进来了。地震发生后,我们马上召集30多名特警,赶到附近学校救人,在一个学校,我们一下子从废墟里找到26人,死了21人,只活了5个。现在所有的警察都在一线。其实,这次震灾中,有些警察的家属遇难了,但他们还是奋战在一线,这没有办法。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻