深圳卖艺老人两次向玉树捐款 哽咽鞠躬感动全场

http://gd.news.sina.com.cn 2010年04月19日04:54 南方都市报

数据加载中……

  昨日,深圳街头卖艺为生的刘玉池老人来到玉树地震募捐点捐款。在工作人员的搀扶下,穿戴破旧的刘玉池双眼噙着泪水走上台,双手捧着满满一把零钱塞进了捐钱箱。“我就这么一点钱,请大家多捐点。”老人哽咽着向观众鞠躬后泣不成声,不少市民随之洒泪。“不够啊,才50多元钱。上次汶川地震我捐了200元钱,台湾水灾100元钱。”下台后,刘玉池一直表示懊悔,“担心回家拿钱不够时间才捐这么些钱。”

  有人将随身带的400元钱塞给老人,表示感谢。刘玉池老人却将400元钱又捐了出来。“终于捐够数了,我可以安心了!”

  本报记者 陈以怀 实习生 邹韵 摄影报道

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻