顺德310余万元援助玉树震区

http://gd.news.sina.com.cn 2010年04月20日08:28 南方日报

数据加载中……

  南方日报讯昨日从顺德慈善会传来消息,在开展玉树抗震救灾募捐活动后,顺德慈善会已经接收社会各界捐款310余万元,其中美的集团捐款达到280万元。

  4月16日,顺德区区长梁维东带头捐款,并呼吁社会各界积极伸援手帮助灾区群众渡过难关。目前,1000多名顺德区机关工作人员就募集善款21万多元。梁维东表示,一方有难八方支援,玉树受灾,不管是政府,还是企业、社会团体、市民都有责任有义务伸出援手,帮助灾区群众渡过难关。

  目前,顺德慈善会也发出倡议,呼吁社会以实际行动支持灾区。顺德社会各界也积极响应,有老人不仅自己捐了一份,还替亲戚朋友带上一份。而由于前段时间顺德慈善会发布了为西南受旱地区募捐的倡议,而现在青海玉树又遭遇地震的破坏,一些前来捐款的市民一次捐两份,一份给玉树地震灾区,一份给西南受旱地区。

  据悉,为了方便居民捐款,顺德农商银行全区网点还开通绿色捐款通道。

  刘嘉麟

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻