广州全城下半旗悼念青海玉树地震遇难者

http://gd.news.sina.com.cn 2010年04月21日13:53 金羊网-羊城晚报

数据加载中……

  本报今天消息 羊城晚报记者余颖、郑迅报道:今天,为表达全国各族人民对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,广州全城下半旗悼念地震遇难者。

  今早,广东省政府下半旗为玉树地震遇难者志哀。升旗仪式在清晨6时半进行,国旗升上旗杆顶部后,再向下降至半旗位。上午10时半,广东省直属机关在省政府礼堂举行青海玉树赈灾捐款活动。

  记者今天上午8时巡城看到,广州市委、市政府、市人大等市区党政机关今晨都下半旗志哀。广州多个大中小学校、幼儿园也下半旗志哀,并组织学生集体默哀或为灾区募捐。

  早上7时30分,华南理工大学下半旗志哀,在五山校区1号楼门前为玉树地震死难同胞举行哀悼仪式。现场同学还系上黄丝带以表哀思。上午8时30分,东风东路小学在正常的升旗仪式后下半旗,组织学生向地震遇难同胞默哀。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻