南方都市报:“台历门”是临时工干的

http://gd.news.sina.com.cn 2010年04月24日08:33 南方都市报

数据加载中……

  摘要:双牌县县委书记郑柏顺的“发言门”还没有定论,又陷入“台历门”。署名“一个尚有良知的双牌人”的网友公开爆料,称双牌县年初印制了2010年的台历。台历扉页上印着县委书记郑柏顺的特大头像及其签名。当地一媒体人士证实,这本印有县委书记头像的台历被卖给“县里的科局级单位和每个乡镇,25块钱一本”。

  双牌县县委书记郑柏顺的“发言门”还没有定论,又陷入“台历门”。署名“一个尚有良知的双牌人”的网友公开爆料,称双牌县年初印制了2010年的台历。台历扉页上印着县委书记郑柏顺的特大头像及其签名。当地一媒体人士证实,这本印有县委书记头像的台历被卖给“县里的科局级单位和每个乡镇,25块钱一本”。鉴于舆论的一边倒,以及“不明真相的群众”越来越多,为了彻底粉碎“一小撮别有用心”人的不良企图,受正义和良心的委托,笔者要为双牌县委书记郑柏顺进行新闻发布,以正视听。(南方都市报 www.nddaily.com 南都网)

  作为双牌县对外宣传的一个重要产品,双牌县确实存在这样一本台历。正如大家看到的报道所说,我们今天也专门带来了一本这样的台历。经过县委常委会的开会研究:我们认为本县台历也有明显不妥之处,给社会造成了一定的不良影响。不过,这不是县委的指导思想有问题,而是在具体操作环节上个别人的失误造成的。据我们了解,去年11月份,县委有关部门为了更好地宣传双牌,服务双牌的中心工作,经相关领导同意,赶印了200本这样的台历,分发给县里的科局级单位和每个乡镇。成本费就是25元,给下边单位也是25元,没有多收一分钱,有台历制作单位出示的票据为证。

  至于媒体质疑为何台历上只有郑书记而没有其他领导的照片,据我们调查是这样的:本来开始设计的时候,第一页是有县委书记和县长两个人的照片的,县委书记郑柏顺同志和县长蒋千红同志均将自己的签名照片电子版传给县委办副主任胡佐军,由其具体安排制作。胡佐军将这项工作交待给县委办临时聘用人员张闪,张闪在接到存有照片等资料的M P4后,没有立即交付印厂制作,而是利用这个MP 4下载视频,后因删除视频时误删,导致县长蒋千红同志的照片资料丢失。临时聘用人员张闪在联系制作台历的过程中,不汇报不请示,擅自将原先设计的版式(县委书记县长照片居两侧、新春致辞居中)变成了现在的模样,鉴于其过错给县委工作带来了负面影响,该人员现已被辞退。

  □鲁开盛(南方都市报 www.nddaily.com

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻