羊城技工平均工资涨至1800元

http://gd.news.sina.com.cn 2010年04月25日08:29 南方日报

数据加载中……

  南方日报讯(记者/许蕾实习生/张子娟通讯员/何燕红)在昨日举行的“2010年应届技校毕业生供需见面会暨2011届技校毕业生预订会”上,200家企业进场“抢人”。据广州市人力资源中心市场提供的数据,今年,广州市技工平均工资已涨至1800元,广州7所全国重点技校的就业率达到99%。

  昨日提供技术岗位3000多个,吸引了6000多名来自广州市各类技工学校的学生入场。

  据广州市社保局有关人员称,他们通过对全市近600家企业进行调查,发现企业希望至少40%-50%的技工都持有技能上岗证,而事实上,进入会场的只有10%-20%的技工能满足条件。

  据广州人力资源和社会保障局培训处副处长李晓敏介绍,今年应届技校毕业生是25174人,明年应届毕业生数字还会提高,大致是26000人。目前广州技工类学校的就业面还比较广泛,广州7所全国重点技校就业率为99%。广州工贸技师学院的校长称,该校2010届毕业生已签约完毕,明年2624名毕业生也已开始被预订。有些专业比如汽车制造的毕业生非常抢手。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻