山木培训总裁宋山木涉嫌强奸被拘 发声明辞职

http://gd.news.sina.com.cn 2010年05月14日09:32 新快网-新快报

数据加载中……

  发布声明辞去集团总裁职务

  新快报讯 ﹙记者 黄学民 实习生 黄洁琪﹚因为涉嫌强奸,昨日,山木教育集团总裁宋山木发布声明退出“山木培训”管理层。

  是否属投案自首尚未认定

  宋山木声明称不希望其个人原因导致“山木培训”受损,决定退出管理层。随后,山木集团董事会召开紧急会议,同意宋山木辞去总裁职务的请求,并任命原集团常务副总裁李木子担任集团总裁,即日生效。

  据悉,宋山木昨日因涉嫌强奸已被刑拘,目前被关押在罗湖看守所,但警方仍未发表任何声明。有知情人士称,宋山木刚开始想逃跑,后经朋友劝说才来到东晓派出所。其到派出所的原始动机,是想与报案的女事主进行调解,但刚到派出所,便被警方要求做笔录协助调查。

  一名不愿透露姓名的民警表示,目前宋山木被刑拘,仅仅是有强奸的涉嫌,最终结果得等检察机关进行认定。分析人士认为,此案除了需要认定宋山木是否犯有强奸罪名这一基本事实外,对于检察机关来说,还有一个敏感的问题,即宋山木在律师陪同下到派出所的行为,是否属于投案自首。

  邻居称其常带不同女人回来

  山木教育集团的法律顾问杨林表示,此案已进入司法程序,一切相信执法机关。结果出来之前,山木集团不会插手该案件。而对之前有媒体称宋山木的妹妹找罗某希望将事情私了一事,杨林称完全不知情,“该案件是公案,并非私案,国家才是原告,罗某只是证人,根本不可能私了。”

  “坏就坏在我们只有他一个形象代言人。”说到此事对山木集团的影响,杨林毫不犹豫地说,“影响可大了。”杨林个人认为,此事可能会造成部分员工辞职的现象。同样住在松泉公寓3栋的一名女邻居向记者透露,大概半个月能见到宋山木一次,每次他都会带不同的女人回来。其他居民则纷纷表示,平时都没见过宋山木,该案件曝光之前,完全不知道宋山木居然是自己的邻居。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻