天热多雨 河涌臭气也“升级”

http://gd.news.sina.com.cn 2010年05月17日04:48 南方都市报

数据加载中……

  摘要:夏季气候逐渐升温,加上持续不断的暴雨降临,住在荔湾区荔枝湾路的不少市民近日来电反映,正在进行“揭涌工程”的荔枝湾周围臭气熏天,大家白天不敢呆在家,晚上也被熏得睡不着。

  夏季气候逐渐升温,加上持续不断的暴雨降临,住在荔湾区荔枝湾路的不少市民近日来电反映,正在进行“揭涌工程”的荔枝湾周围臭气熏天,大家白天不敢呆在家,晚上也被熏得睡不着。

  1楼:老张 附近居民

  荔枝湾的揭涌工程全面动工,每天都能见到环卫工人从河中挖出大量淤泥,又臭又脏,甚至引发我多年的老鼻炎。

  2楼:申女士 附近居民

  最近天气一热,河涌发出的臭气更引来许多蚊子。平时在家里都不敢开门窗,还得不停地喷喷空气清新剂,再打开空调驱赶臭味。机器“突突突”的响声,吵得孩子没法做功课。(南方都市报www.nddaily.com 南都网)

  3楼:阿唐 清淤工人

  荔枝湾涌的地底下,累积了10几年的淤泥,因此臭味难以避免。起初,涌内淤泥深至人的腰间,现在已经清理了大半。

  4楼:记者走访

  南都记者昨日走访见到,由于近日持续不断的暴雨天气,又将荔枝湾涌内的淤泥“翻滚”上来,更加剧臭味的发出。距离该河涌几米远,就能闻到明显的异味。

  5楼:荔湾区环保部门

  荔枝湾复涌工程投入大、耗时也较长,希望周边居民能够多给予体谅,整治完毕将可重现“一湾春水绿,两岸荔枝红”的西关风情。目前每位参与清淤工作的人员均领取了保护衣与口罩,环保部门每天都会督促他们佩戴,以防止吸入过多含有化学气体的臭味。

  (南都记者 郭媛)

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻