“强奸门”女主角接神秘电话 假称宋山木已获释

http://gd.news.sina.com.cn 2010年05月17日10:17 南方都市报

数据加载中……

  南都讯 记者肖友若 叶飙 山木集团员工罗云(化名)控告原山木集团总裁宋山木涉嫌强奸。5月14日,罗湖警方证实,宋山木已经被刑拘,羁押在罗湖看守所。然而,昨日突然有传言指,宋山木已经从罗湖看守所“被放出”。南方都市报记者随后通过可靠渠道证实,该传言并不属实。

  与此同时,新任山木集团总裁、宋山木前妻李木子自事发以来一直承受着巨大压力。昨日,其助理用手机短信告知南都记者,“李总病了,一直挂吊瓶,李总压力很大”,并希望外界理解山木集团目前的处境。而记者也获悉,在山木培训上海宾馆培训点,零星有学员前往表示要退出培训,至于打电话到山木各分部咨询相关问题的,人次也不在少数。

  女事主接神秘电话

  昨日,南都记者获悉,宋山木“强奸门”事件女主角罗云突然接到一个神秘电话,称宋山木已经被从罗湖看守所放出。“一个女的告诉我宋山木已经‘出来了’。”罗云说。

  罗云是昨日下午在东莞接受南都一名记者专访时接到这个神秘电话的。据称,当时采访正在进行中,罗云电话突然响起,打开一看来电号码却被屏蔽,打来电话的神秘女子称宋山木已经从罗湖看守所“放出来了”,但由于对方说话声音小,周围又很嘈杂,具体宋山木是被“释放”了还是“被取保候审”等等,罗云表示未能听清,且并不知晓对方是何方神圣。但对方表示,获知这个消息的,不会超过10个人。

  无独有偶,继罗云接到宋山木疑被“放出”的消息后,昨日下午,南都深圳记者也接到山木前员工报料,这名前员工称,其在罗湖看守所有朋友,证实宋山木已经从看守所“出来”了,而至于日期,是5月14日就被“放出”。但记者随后通过可靠渠道证实,宋山木仍羁押在罗湖看守所。

  警方否认山木“放出”

  昨日下午5时30分许,南都记者联系到罗湖公安分局指挥处,指挥处一名警官表示,目前宋山木的案子还没有最新进展,案子还在调查中,而宋山木还处在“刑拘”阶段,而且宋山木其人还在看守所,不可能被“放出”。“怎么可能那么快被放出,5月14日当天下午罗湖分局还开了会。”这名警官也甚是惊讶。

  为了进一步证实消息,罗湖公安分局指挥处的另一名警官还向办案人员了解案情,随即回复南都记者,“没有这回事。”并表示宋山木依然还处在刑拘阶段。

  对于宋山木有可能是被带到派出所讯问或被送到拘留所等地的猜测,罗湖公安分局指挥处表示,这个按照程序也不可能,如果案件需要再进一步调查,警方可以直接在看守所提审宋山木。

  宋山木有没可能被获准“取保候审”?警方表示这个需要询问律师。昨日,罗云的律师表示,按照程序,宋山木的律师确实可以向警方提出“取保候审”的申请,至于是否批准要看警方。赵律师表示,如果是“取保候审”,也没必要告知女事主。赵律师向警方询问时,也得到了“未听说‘被放出’”的答复。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻