广东今年高考录取率预计高于去年

http://gd.news.sina.com.cn 2010年06月03日08:29 南方日报

数据加载中……

  南方日报讯(记者/谢苗枫)昨日,教育部举行新闻发布会介绍了2010年全国高考的有关情况,教育部最后统计结果显示,2010年全国报名总人数是957万,比去年减少大约65万,全国招生计划总数是657万名,由于计划增加,报名人数减少,预计今年全国高考平均录取率将会增加近7个百分点。

  记者昨日也了解到,今年我省普通高校招生考试报名人数达61.5万人;而国家下达给我省省属、市属高校的招生计划为41.2万人,比去年增长7.18%。其中本科招生计划20.2万人,专科计划21万人。

  据悉,“41.2万”的招生计划仅指我省省属和市属高校的招生计划,未包含部属院校以及省外高校在我省的招生计划,因此总的招生计划会高于这一数字。

  “由于今年报考人数略有减少,而且总的招生计划比去年有所增加,因此今年的录取率估计将高于去年。”省教育考试院有关负责人说。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻