张广宁:直排污水进河涌将在媒体上曝光

http://gd.news.sina.com.cn 2010年06月05日04:16 信息时报

数据加载中……

  信息时报讯(记者 周秋敏 通讯员 史伟宗)继5月4日到石井河检查治水工作不到一个月时间里,省委常委、广州市委书记张广宁兑现自己提出“每个月都要去看一次治水情况”的承诺,昨日再次到石井河检查治水进度。张广宁强调, 6月30日前仍有直排污水进河涌的工厂、饮食店等,要在媒体上曝光,6个老城区的污水100%全部截住,不允许因人为因素出现直排现象。

  了解河涌截污情况是张广宁此次调研的一个重点。在新市涌棠景段,张广宁再次强调河涌截污的重要性。得知新市涌与石井河的情况相似,沿线污水也暂未全面接入截污管道,张广宁严肃指出,“治水的最低要求是不能把污水直排入珠江。各区有什么实际困难,要及时向市委、市政府报告,确保治水进度和效果。”

  得知拆迁已完成,资金有保证,只是时间较紧迫时,张广宁指出,治水工程的整体目标期是按6月30日和9月30日两个时间节点来要求的,对不同情况要区别对待,但总体要按这两个时间节点来科学安排工期,全力推进,确保按期优质完成治水任务。“7月份我要坐船在珠江上到处看看,检查各条河涌的污水截污情况。”

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻