广州首份河涌绿地图面世 志愿者手绘而成

http://gd.news.sina.com.cn 2010年06月06日01:16 金羊网-新快报

数据加载中……

  新快报讯 (记者 尹来 实习生 张艳 通讯员 冯婧婧 周丹丹)昨天是世界环境日,首份广州河涌绿地图——荔湾涌绿地图的正式面世吸引了众多眼球。据了解,该河涌绿地图不仅是首份广州河涌绿地图,同时也是全国首张河涌绿地图。

  河涌绿地图是由广州青年志愿者协会环保服务总队和广州大学生搜客联盟的30余名绿色新生活搜客志愿者通过一年多实地考察最终用画笔手绘而成。

  荔湾涌绿地图重点介绍荔湾涌及其沿岸的人文、生态景观,针对水体清浊程度、气味特征等用不同颜色分段标示河涌,同时列出志愿者已建立固定联系的取水点,并标示河涌典故丰富的地段和最适宜徒步亲水、骑行察水的河涌交通线路。该河涌绿地图将作为民间参与河涌治理的作品,为市民了解广州水乡历史提供指引。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻