山木集团原总裁宋山木涉嫌强奸被延长羁押1个月

http://gd.news.sina.com.cn 2010年07月22日10:58 深圳特区报

数据加载中……
山木集团原总裁宋山木涉嫌强奸被延长羁押1个月
宋山木在演讲中。(资料图片)

  深圳特区报讯 (深圳报业集团记者 吴欣 卢育鸿)记者昨日获悉:宋山木涉嫌强奸一案自批捕至今近两个月,侦查羁押期限已到期,目前深圳市检察院批准罗湖公安机关延长侦查羁押期限一个月的申请。

  今年5月4日,22岁女大学生罗某向深圳警方报警,称被知名培训机构山木教育集团总裁宋山木强奸,并拍下裸照。5月21日,罗湖区人民检察院作出决定,以涉嫌强奸罪批准逮捕犯罪嫌疑人宋山木,并将此案移送公安机关继续侦查。就在两个月的侦查羁押期限即将到期之际,罗湖区公安机关向市检察院申请延长侦查羁押期限一个月(时间为7月22日至8月21日),获得批准。

  根据法律程序,延长羁押期满后,宋山木是否被移交检察机关起诉,或者移交起诉后法院如何判,都是个未知数,这还要看警方补充侦查的结果。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻