深圳将出台外来工积分入户办法 今年拟定4600人

http://gd.news.sina.com.cn 2010年08月02日07:20 深圳特区报

数据加载中……

  深圳特区报讯 (记者 杨丽萍)昨天,市发改委相关负责人接受记者采访时透露,《外来务工人员积分入户实施办法》已上报市政府,预计本月将颁布实施,与省入户政策相比,我市政策的适用范围将更广,拟不分省内外,同时针对深圳城市特点设计积分分值,更具操作性。该负责人透露,目前拟定今年入户人数为4600人。

  6月7日,省政府出台了《关于开展农民工积分制入户城镇工作的指导意见(试行)》,广东将积极引导和鼓励农民工及其随迁人员通过积分制入户城镇、融入城镇,规定:农民工积满60分可申请入户,明确具体入户分值由各地根据当年入户计划和农民工积分排名情况调整。

  市发改委相关负责人昨天接受记者采访时表示,按照省里的要求,我市制定了《外来务工人员积分入户实施办法》,目前已上报市政府,预计本月可以颁布实施。与省入户政策相比,我市政策的适用范围将更广,拟不分省内外,同时针对深圳城市特点设计积分分值,更具操作性。

  据了解,我市早在2004年,招调工政策就允许农转非。凡是符合招调工核准条件入户的农民工,迁户时均可以农转非;符合审批条件的,只要是高级工和中级职称以上,或者是我市紧缺急需工种中级工以上的,也都可以农转非。除了单位申报外,符合个人申报条件的农民工还可以以个人身份申报招调入户。目前通过该政策入户深圳的农民工至少有4万多人,去年一年就达8000多人。

  该负责人透露,今年农民工入户人数计划为4600人,他吁请广大企业积极为符合条件的农民工申报入户。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻