广州医保卡昨起同城互认 整体运作良好

http://gd.news.sina.com.cn 2010年08月02日13:47 金羊网-羊城晚报

数据加载中……

  羊城晚报讯 记者马汉青、通讯员戴雨报道:昨天是广州市医保卡同城互认药店购药、就医支付个人自付医药费实施的第一天,市医保局监控显示整体运作良好。

  按计划,广州市本级统筹区(即越秀区、海珠区、荔湾区、天河区、白云区、黄埔区、南沙区、萝岗区“老八区”)和花都区、番禺区、增城市、从化市(“两区两市”)各统筹区之间个人医疗账户跨区结算工作昨天正式启动。

  昨天,很多参保人轻松地体会到这一新政策的好处。李小姐是番禺区基本医疗保险参保人,昨天她在广州市的医保定点药店使用番禺医保卡刷卡购买了一盒复方穿心莲片和一瓶盐酸雷尼替丁,共花费9.4元,前后不到1分钟就完成了交易。李小姐表示,感觉和在番禺的医保定点药店买药一样,非常方便。

  市医保局表示,医保卡同城互认之后,只要是已建立个人医疗账户的参保人,都可以在广州市和两区两市(从化暂缓)使用医保卡刷卡购药,也可在指定的定点医疗机构就医时使用医保卡支付属于医保目录范围内的基本医疗保险费用中自付费用的部分,将切实方便参保人跨统筹区就医购药。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻