高架桥刷油漆过路车变花脸 司机讨说法被踢皮球

http://gd.news.sina.com.cn 2010年08月16日04:16 大洋网-广州日报

数据加载中……

  

汽车倒后镜溅上的油漆与高架桥“新装”颜色一致。

  本报讯 (记者任珊珊摄影报道)高架桥凌晨换“新衣”,过路车却被溅落的油漆弄成“花脸”。昨天上午,市民钟先生致电本报,称自己为给爱车讨个说法,却遭市政部门踢皮球。

  挡风玻璃被溅上油漆

  事发广州大道北沙河立交附近。钟先生所开的是一辆银灰色面包车,只见车头上密布星星点点的米黄色油漆,跟高架桥身新涂的漆同色。“本来挡风玻璃溅上的油漆更多,整个被‘毁容’了。”钟先生说,由于油漆遮挡视线,影响行车安全,事发后他立即找洗车档洗掉挡风玻璃上的油漆。但车头其他位置溅落的油漆很难洗掉,用力擦的话,车身油漆也跟着掉下来。

  附近花圃盖上塑料布

  据钟先生回忆,本月12日凌晨3时,他驾车沿广州大道北从南往北行驶。经过沙河立交附近时,他发现原本三车道的路面上多了一台升降机。“升降机占了最里侧的车道,上面有工人正在给高架桥进行粉刷。”他说,当时路上没有设立施工通告,但他注意到施工方把高架桥下的花圃用塑料布盖上,因此花圃未受溅落油漆的影响。

  车主投诉遭遇“踢皮球”

  由于爱车受损,钟先生连续两天打电话给广州市市政局投诉,但被告知“要找天河区的市政部门”,而后者却告诉他“谁施工就找谁。”钟先生说,高架桥都是深夜施工,白天找不到工人,事情拖了两天还是没有得到解决。

  记者注意到,这段高架桥粉刷工程尚未完工,过往司机仍需当心。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻