广佛地铁十月试运营 两地派发16万张免费车票

http://gd.news.sina.com.cn 2010年08月26日01:57 金羊网-新快报

数据加载中……

  16万张免费车票让市民率先体验,11月3日正式开通

  新快报讯(记者 李佳文)广佛地铁预计11月正式开通运营,目前已经有5列新车到达佛山的车辆段,预计10月份进行大规模的试运营,11月正式开通。广佛地铁票价仍有待两地政府磋商决定,最后以省政府公布为准。

  在佛山南海夏南车辆段,五辆广佛地铁新车正进行试运营前的调试,新车以蓝白两色彩为底色,共有四节车厢,车辆全部采用上部网络供电方式。广佛地铁新列车的车厢内部和之前的地铁列车没有太大的区别。四节车厢的列车满载能搭900人左右,在开通的初期是9分02秒一班车。

  目前,新车正进行静态的调试,下个月开始动态调试,列车设计时速是90公里,但实际行驶速度就限定在80公里以内。地铁方面表示,10月28、29两日将进行大规模的实际试乘调试,将向广佛两地市民派发16万张免费车票,让部分乘客可以率先体验,11月3日线路将正式开通运营。

  2013年底,广佛线二期也会通车,可以与广州地铁的1、2、3、8号线换乘。远期行车间隔将可以达到2分钟一班。按照规划,未来佛山将有8条地铁线路,其中有5条将与广州地铁相连,实现两市的轨道交通互通。

  广佛地铁全长32.16公里,西起佛山市魁奇路站,东至广州市沥滘站,为地下线,共设21座车站。依次为魁奇路、季华园、同济路、祖庙、普君北路、朝安、桂城、南桂路、虫雷岗、千灯湖、金融高新区、龙溪、菊树、西朗、鹤洞、沙涌、沙园、燕岗、石溪、南洲和沥滘。其中换乘站4座,分别为西朗站、沙园站、南洲站和沥滘站。首段通车20公里,从佛山市魁奇路站到广州市西朗站。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻