亚运期间穗中小学或停课一周左右

http://gd.news.sina.com.cn 2010年09月08日08:26 南方日报

数据加载中……

  南方日报讯(记者/雷雨张胜波曹斯)据广州市教育局局长华同旭透露,亚运会期间,广州市中小学可能停课一周左右。记者了解到,目前广州市一些中小学已经开始行动,筹划如何安排放假。

  昨天,培正小学召开家长会,有班主任在家长会上宣布,学校正在进行筹划,打算在亚运会期间放假一周,学生和老师要做好放假的准备;学校方面会加快讲课进度,不会影响教学安排。

  “今年的假期特别多,中秋、国庆,又加上了亚运会!我们会在讲课方面做适当的考虑!”这位老师说,放假对课程影响不大,通过课堂上的一些弹性措施能够追回来。

  对于亚运会期间新增的一周假期,有家长表示欢迎。“国庆节人山人海,正好可以换个时间出去。”家长段女士说,一旦确定放假,自己打算申请休年假,带孩子出去游玩。“中国的中小学上课时间太长了,孩子接触社会的时间太短,亚运会放假正好给学生一个接触社会、接触亚运的机会。”她说。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻