低保家庭子女秋季助学开始

http://gd.news.sina.com.cn 2010年09月10日08:41 南方日报

数据加载中……

  南方日报讯(记者/刘嘉麟)昨天,记者从顺德区教育局获悉,顺德2010年秋季低保家庭子女的助学工作启动,本次助学将于9月15日结束,有需要的市民须赶快申请。

  据介绍,本次助学申请对象为具有顺德户籍,在顺德区普通中小学或区外普通中小学就读,领取区人力资源和社会保障局核发的《顺德区低保证》的在册在保的低保家庭子女;具有佛山市户籍,在顺德区中职、中专学校就读的低保家庭子女,或具有顺德区户籍,在佛山市外中职、中专学校就读的低保家庭子女;具有顺德户籍,在佛山市内经所在区教育局审批备案的幼儿园就读的低保家庭子女(须满3周岁);2010年考入高等大专院校的顺德区低保家庭子女。

  据悉,顺德区将对就读佛山市内幼儿园的顺德区低保家庭幼儿每人每学期补助1500元;低保家庭子女就读中小学免收书杂费,并补助生活费;义务教育阶段免收书杂费后,低保家庭学生只补助生活费,补助标准为:小学每人每学期400元,初中每人每学期600元;普通高中学生免学杂费和补助生活费,学杂费按市一级学校每人每学期1140元、省一级学校每人每学期1235元免收,生活费补助按每人每学期600元发放。

  此外,就读顺德区中职、中专学校的佛山市户籍低保家庭子女,学杂费按每人每学期1750元的标准免收,生活费按每人每学期750元的标准发放。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻