登革热列入亚运期间高风险传染病

http://gd.news.sina.com.cn 2010年09月10日08:36 南方日报

数据加载中……

  涉亚运场馆3人以上投诉即启动应急预案

  南方日报讯(记者/亓欣欣)昨日下午,广州市亚运病媒生物防制应急队伍举行了消杀演练。据了解,亚运期间,在同一涉亚运场馆内有3人以上投诉有病媒生物侵害或骚扰时,广州亚运病媒生物防制应急队伍将启动消杀应急预案。

  今年8月,广州市卫生局组织广州、佛山、东莞和肇庆4地的有关专家、学者,对亚运会和亚残会广州赛区的传染病风险进行了评估,专家们一致将登革热作为高风险的传染病,列在31种传染病中的首位。

  据悉,从9月开始,相关单位将对天河体育中心、亚运城、白云国际会议中心等重点区域进行每星期一次的“四害”消杀处理。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻