广佛地铁下月底免费试乘 将派发大约16万张车票

http://gd.news.sina.com.cn 2010年09月15日04:09 大洋网-广州日报

数据加载中……

  初定10月29日和30日派发约16万张免费车票

  本报佛山讯 (记者 徐靖 王高财)昨日上午,佛山市委书记陈云贤再赴广佛地铁工地考察,并在夏南车辆段亲自体验了广佛地铁列车的运行。

  据了解,目前广佛地铁首通段的实体工程累计已经完成95%,并将在国庆期间进行信号调试工作。初步计划在10月29日和30日两天,广佛地铁将派发大约16万张免费车票,邀请市民免费试乘体验。

  本月30日移交运营进行调试

  据广州地铁总公司副总经理竺维斌介绍,目前广佛地铁首通段的所有土建工程已经完成,所有实体工程已经完成了95%以上。

  自动售检票系统的设备安装也已经基本完成,正在进行单体调试。整个首通段计划在9月30日移交广州地铁运营管理,并进行系统联合调试。

  目前广佛地铁的8列列车已经到货并完成了车辆段内的检查和调试,另外3列列车也已经发出,并于今明两日陆续到货。

  车厢内可看亚运直播节目

  与广州地铁一样,在广佛地铁的车厢内也装有显示屏,用于播放乘车提示、公益广告等视频内容。

  据广佛轨道交通有限公司副总经理蔡波介绍,在亚运会期间,市民坐在地铁上,可以看到亚运赛事的直播节目。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻