大二女生去银行存生活费离奇失踪4天(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2010年09月16日04:54 信息时报

数据加载中……

 

广商校园网上陈春珍的照片

  信息时报讯 (记者 薛冰) 广东商学院三水校区一名大二女生去银行存生活费,却离奇失踪4天!昨日,当地派出所已正式立案调查。女生的亲家姐称妹妹“一向乖巧”,她初步怀疑妹妹失踪有两种可能——“被坏人拉上车或被传销的人带走了!”

  女生13日上午失踪

  13日下午1时,“广商校园风”BBS上一则寻人启事引发校内同学关注:“陈春珍,女,广商09级行政管理(1)班,长头发,身高160cm,于9月12日早上独自一人到三水农业银行存款,直到今天还没回来。也联系不上她,已经失踪25小时。”

  陈春珍同宿舍舍友阿雯回忆:13日早上,自己还在睡觉,陈春珍很早就出了门,说是去银行存生活费,之后就再也没有消息。阿雯说,事发后第一时间将情况报告给老师。但向警方报失踪须超过24小时,校方回复暂以个人名义报警,48小时后才能以校方名义报警。

  姐姐赶到学校配合调查

  据了解,失踪大学生陈春珍来自广东河源,她学习成绩优异,平时较为乖巧,性格内向,目前还没有男朋友。陈春珍父母年迈,平时家中大小事务都由姐姐处理。陈春珍出事后,在深圳龙华一工厂打工的姐姐第一时间赶到学校配合调查。

  昨日记者联系上已经回到深圳的姐姐。姐姐回忆说,“9月12日早上,我打电话给妹妹,当时她说正要去银行给校园卡上存钱。”姐姐说:“我们有说有笑的,没有觉得她有反常现象。”

  姐姐说,上午11时30分,陈春珍还和妈妈通了电话。但当天中午12时,班里同学给她打电话时,手机就关机了,短信也发送不过去。下午1时许,短信显示发送成功,但同学打过去仍是忙音。”

  派出所昨日已立案

  记者从校方获悉,昨日上午,校方已经就陈春珍失踪一事召开紧急会议,学校保卫处、学生处等多部门联合商量对策。当地派出所也有警员参加。陈春珍姐姐昨日向记者证实,派出所已正式就妹妹失踪一事立案。校方表示,希望知情人士提供线索,帮助学校和警方尽快找到失踪女生。

  短信疑云

  有人在广西捡到女生手机?

  14日,陈春珍的手机意外给同学回了短信,短信称“这里是广西玉林,这个手机是我在医院捡到的。”陈春珍的同学立即回复短信说该同学已失踪两天,希望对方告知详情。对方则称“我真的是捡到这个手机,当时在医院还看到一名好像受伤的女生,自己走着离开了医院。”不过,陈春珍的同学再拨打该手机时,却始终无人接听。

  姐姐推测

  怀疑妹妹被传销人员带走

  姐姐介绍,因为家乡地处偏僻,家里经济条件一般,她早早出来打工,比妹妹大六七岁的她处理着家里的大小事务,平时也会寄钱给妹妹照顾她的大学生活。妹妹失踪一事令她颇为担心,她一度以为妹妹跟同学出去玩了,但是人现在找不到,电话也打不通,所以非常忧虑。

  当记者问到“据你分析妹妹会去了哪里”时,姐姐表示,“初步推断可能有两种情况,一种是因为银行周边治安较差,她被坏人强行拉上车去;另一种会不会被传销人员带走?但这一切只是猜测。”

  对于“有人在广西捡到妹妹手机”的一事,姐姐表示,“也只是听说,目前并不能凭此判断妹妹就在广西。”

  相关资料

  “野鸡车”密布学校周边

  位于佛山三水郊区的广商三水校区,距离三水西南镇市区需要20分钟车程。三水区西南镇是三水最繁华的地方,学生通常去得最多的地方就是三水广场或西南市场,那里可以买衣服、鞋子,还有大型超市、KTV、电影院等。

  有学生告诉记者,从广商到西南镇市区只有一路610路公交车,“人很拥挤也很杂,被跟踪过或被盗过的同学不少。后来,同学们一般都坐面包车(多为无牌野鸡车)出去。而且傍晚6时30分以后就没有公交车回学校了,大家回校也只能坐面包车。”

  据介绍,这些面包车多是无证驾驶,有些车牌甚至是广西的。因此同学们称它们是野鸡车。所有的野鸡车都停在学校外面,随时都可以上车,你还可以电召。五六个人花20元就可以包车到市区。虽然方便,但不少同学都认为“野鸡车”存在安全隐患。

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻