花都畜牧局长滞留美国月余未归 目前去向不明(图)

http://gd.news.sina.com.cn 2010年09月29日09:24 新快网-新快报

数据加载中……
花都畜牧局长滞留美国月余未归目前去向不明(图)

资料图

  该局证实其20多天没上班,区委组织部称其未请假去向不明

  新快报一读者匿名向本报爆料称,广州市花都区畜牧兽医局局长刘荣福以休假名义到美国旅游一月有余,至今未归,而工资奖金照发。记者求证得知,刘荣福已有20多天未到局里上班,去向不明。

  读者爆料“局长旅美未归”

  近日,新快报记者接到一市民发来的短信称:花都区畜牧兽医局局长刘荣福以休假名义到美国旅游一个月有余,至今未归,而工资奖金照发,请媒体监督。该短信最后强调:绝对真实!

  接到爆料后,新快报记者立即回拨该手机号码,却没有人接听,随后多次致电该号码,却被提示已关机。

  该局办公室称局长“休息”

  为了解详情,9月27日上午,新快报记者走访花都区畜牧兽医局。进入畜牧兽医局办公区,记者共碰到了三名工作人员,在被“盘问”了三遍来访意图后,记者被请进了办公室。该局办公室人员显得较为谨慎,接待记者的一位相关负责人始终不肯透露自己的身份。

  “刘局长是出国去了吗?他多久没来上班了?”面对记者的疑惑,该负责人表示,刘荣福确实是“休息”了,有20多天没来单位上班。

  对于刘荣福仍滞留美国这一说法,该负责人不置可否。

  他告诉记者,“他是区管干部,他请假与否,去哪里,什么时候回,我们做下属的管不了,也不方便说,具体的事情还是要问区里组织部。”

  不过该负责人称,刘荣福外出期间,局里工作一切正常并未因此受到影响。据其介绍,刘荣福还曾和下属开过两三次电话会议。

  电话打不通 家人拒回应

  据花都区畜牧兽医局办公室相关负责人介绍,在记者采访前,刘荣福刚与局里相关人员开过电话会议。

  随后,新快报记者于当天13时许多次拨打刘荣福的个人手机,都被转入秘书台,记者留言希望其尽快就此事进行回复,但直至发稿时,仍未接到其电话回复。

  记者拨通了刘荣福的家庭号码。对于刘荣福的去向,其家人在答复时同样显得十分“警惕”,表示刘不在家中。在得知记者身份后,其家人拒绝回应任何问题,并迅速挂断了电话,之后再也未能联系上。

  外事办:未接到出国申请

  刘荣福是否因公出国了呢?新快报记者当天采访花都区外事办了解到,该办未曾接到过刘荣福因公出国的相关申请材料。为了进一步核实情况,记者就此事向花都区区政府秘书科进行了解,多名工作人员均表示不清楚具体事项,也未曾看到刘荣福的外出申请。

  区委组织部:将介入调查

  当天中午,记者就此事向花都区委组织部进行求证。

  据花都区委组织部干部科相关负责人介绍,曾听说刘荣福在9月初时请过一次假,理由是出了车祸。不过该负责人称这一说法并未得到证实,很可能有误,因为其未曾看到刘荣福的请假申请。

  该负责人告诉记者,其实他们也在找刘荣福。因为8月底时组织部有次会议需要刘荣福参加,但一直联系不上其本人,后来开完会也就没有再联系。对于刘荣福的具体去向,他们目前也不清楚,需要进一步了解。

  “干部因私外出肯定需要向我们申请,但目前我们确实没有接到刘荣福的申请材料。”花都区委组织部干部监督科相关负责人介绍,刘荣福为正处级干部,其不请假却长期不在岗涉嫌违纪违规。对于此次事件,组织部将介入调查,如果证实情况属实,组织部将对其按规查处。

  (记者 付玉良 见习记者 郭小为)

转发此文至微博
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻